воскресенье, 1 октября 2017 г.

БИП-БИП и ПАФ-ПАФ!

На этой неделе я был просто таки сверхестественно энергичен и неожиданно выполнил свою покрасочную норму досрочно.
Что в целом не может не радовать.
Виной тому стал факт получения мной долгожданной посылки с солнечной Украины содержащей в себе сей дивный агрегат, который явно будет не лишним в инквизиторских игрищах.
Машинка мне очень понравилась дизайном и качество отливки так же было весьма на высоте, так что в будущем я явно еще не раз стану покупателем у Grim Skull miniatures.
Цвета и стиль покраса являются отсылкой к инквизиторскому рульбуку, в котором мне всегда нравились фотографии индустриального террейна выполненного в этакой псевдовикторианской стилистике, то бишь много зеленого цвета, масса блестящей меди, латуни и бронзы.
Что печально это, то что вдохновившись машинкой я наконвертил еще с десяток всякио разных парней под инквизитор, и теперь взамен одной покрашенной модели у меня появился вагон не покрашенных, что меня несколько удручает.
После покраса машинки, которую я предусмотрительно засчитал себе за две модели, в аэрографе оставалось еще немного зеленой краски, и будучи рачительным хозяином я вместо того, чтобы ее вылить, орлиным глазом приметил парочку мирно гниющих на столе автопушек из Чужих и прошелся по ним краской.
Вообще результат представляет собой одну из маленьких загадок вселенной, поскольку пока я их красил пушки мне весьма себе нравились, но потом посмотрев на финальный результат я понял, что покрасил какую то ерунду.

I was surprisingly effective in hobby matters this week, even managing to paint my usual four minis in no time.
I blame that car from the first pic as I was rather inspired by it`s quality and style.
I plan to use it in Inquisitor28mm games but think that it can be easily used in assortment of other settings as well.
My choice of colors and overall style for that car was heavily influenced by Inquisitor rulebook as there where some nice pictures of Victorian looking industrial terrain set painted in green colors with a lot of shiny brass, copper and bronze tubes and machinery.
After I finished painting car I`ve noticed that I still have some green paint left in my airbrush so I took a couple of Aliens sentry guns and painted them too.
They turned out not great but passable enough for me to not want to repaint them immediately.

12 комментариев:

  1. Женя, автомобиль просто бомба 8о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Красить было одно удовольствие, как принес машинку с почты, сразу же достал и покрасил, практически не отрываясь. :)

      Удалить
  2. Автопушки достойные, нечего ругаться :)
    А машинка - да, бомба, отличная атмосферная штуковни вышла, не то что эти гламурные машинки латиносов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Машинка пожалуй моя любимая модель из покрашенного за последние пол года.

      Удалить
  3. О, а вот и желанная инфа о качестве этих машинок! Спасибо, поставлю на заметку.
    Атмосферно вышло, пушки, кстати, тоже. И стекло значительно лучше, чем в прошлый раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      С качеством там все хорошо, предпокрасочная обработка была минимальна, никаких извращений типа залепливания дырок и мазанья машинки зеленкой в духе работы с какой нибудь форджой не потребовалось.
      Отправили посылку они очень оперативно, в общем всеми стадиями заказа я был весьма доволен.
      Обращаю правда внимание, что это относится именно к самим Grim Skull miniatures. Про заказы этих же машинок с wargames exclusive я слышал массу историй ужасов как в Российском сегменте интернета так и от зарубежных товарищей по хобби.
      Прошлые стекла я красил пытаясь придать им некий оттенок реализма, в силу того, что там машинки красились под модерн. Что сыграло с ними дурную роль поскольку стекла получились весьма блеклыми.
      А тут я даже не пытался придать стеклам какого то особого реализма и просто красил их, чтобы они смотрелись броско и ярко.

      Удалить
    2. Да я и предполагал через них непосредственно заказывать. Хотя это, конечно, дело весьма отдаленного будущего - задумок тьма, а времени-то мало. Но заглядываюсь я на них давно. В любом случае, спасибо за подробности, я буду иметь в виду.
      Может, в дальнейшем делать броско и ярко? Трактовать как отражение жаркого тропического солнца? ;)

      Удалить
    3. На следующей машинке под модерн попробую броско и ярко. В целом после эксперимента со стеклами на этой машинке я пожалуй понял как можно еще улучшить цветовую схему стекол в таком стиле.

      Удалить
  4. Авто - мое почтение!
    Автопушки - как автопушки, покрасил хорошо, модель ничего нового )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Такую шикарную модель было грех покрасить плохо. Так что я ее на голом энтузиазме одолел, и вполне доволен результатом, что для меня в общем то редкость.

      Удалить