вторник, 17 октября 2017 г.

Тэппо, Яри и дзинкики

Собственно дабы отвлечься от тлетворного влияния 40к, я решил продолжить японскую тему покрасив несколько исключительно недружелюбных аналогов японских зомби.
Просвященные читатели этого блога могут как мне кажется сделать на основании этого фото обоснованное предположение о том, про что будет следующая игра в пайк шут унд зомбиз. :)
Хвастаться особо нечем в плане покраса, но в свое оправдание могу сказать, что это сплошь новые тестовые схемы покрашенные краской от пацифик88, которая для меня в плане составления цветовых триад по прежнему является новинкой, так что я пока не совсем привык мешать правильные краски в правильных пропорциях.
Ну да думаю со временем разберусь что там и как.
 Было бы кстати интересно услышать мнения о том, какой из вариантов покраса кожи выглядит наиболее подходящим для порядочных японских зомби, ну или если быть совсем у точным скорее духов, поскольку японцы в качестве нечисти на все случаи жизни используют самых разнообразных духов.

This week I had decided to paint something different from Inquisitor minis for a change.
I watched rather nice looking anime "Sword of the stranger" which was pretty generic in terms of story but had a lot of nice visual references for painting Japanese figures and making Japanese themed scenery:


As I run out of normal Japanese human miniatures to paint I thought that I can at least paint some of my remaining Japanese zombies which in turn led me to the idea of making Pike&Shotte and zombies skirmish scenario set in Sengoku Jidai Japan.
 Not particularly happy about results of my painting but in my defense I can say that I tried to paint these minis using a new brand of paints and so my painting triads are pretty basic for now.
Hope that I can improve them a little on a next batch of zombies.

17 комментариев:

  1. левый с зелена хорош особенно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне пожалуй он тоже нравиться больше остальных, в силу смутного подозрения, что зомбированные японцы должны цвето кожи слегка отличаться от зомбированных европейцев. :)

      Удалить
  2. Мне правый фланг (оба) очень понравились

    ОтветитьУдалить
  3. второй... второй просто шикарен, Жень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теперь я по настоящему запутался, поскольуку всем ответившим понравились совершенно разные зомби. :)

      Удалить
    2. тут все логично - мне нравится свежая" мертвечина, судя по всему )))

      Удалить
  4. Два правых. Бледный в центре слева как то уж совсем не очень. Да и арты очень атмосферные. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение! Учту при покрасе дальнейших зомбей. :)
      Анимешку и которой скриншоты наделаны очень рекомендую к просмотру как шикарный склад референсов для покраски всего японского.
      В русском переводе она насколько я помню называлась "Меч Чужака"

      Удалить
    2. Да,это анимешка,действительно очень классная!

      Удалить
    3. В аниме обычно не слишком заморачиваются качеством рисовки, тем приятнее было увидеть тут такую роскошную работу художников. Оттуда можно спокойно делать скриншоты и использовать в качестве обоев.

      Удалить
  5. С кисточки снял! Со дня на день готовил зомби-пост ;)
    Зомби вышли хороши. Что же касается цвета кожи, то я предложил бы выбирать его по соответствию к "атмосфере" в каждом конкретном случае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      С соответствием атмосфере было бы хорошо, если бы я красил отдельных зомби в исключительно художественных целях, а так они пойдут для игры, и осталось их еще более тридцати штук некрашенных. :)
      Если красить каждого из них что называется по феншую, то боюсь эти зомби имеют реальные шансы быть навеки замурованными в моем покрасочном столе.
      По этому и хочется подобрать какую то одну цветовую схему кожи для массовки, а на всяких там зомби боссах уже отдыхать душой крася их со всяким более менее продвинутыми техниками и спецэффектами.

      Удалить
    2. Да я не столько об индивидуальной обработке, сколько об общем сочетании. Вот первый слева с травянисто-цветочной подставкой гармонирует, второй слева - контрастирует, а оба правых - ни туда, ни сюда. Одежда, конечно, еще свою лепту вносит, но тем не менее. "Выделяется или вписывается" - вот и весь выбор, как по мне :)

      Удалить
    3. Осознал.
      Думаю дальше буду делать гармоничных близких к природе и высокодуховных зомби. :)

      Удалить