воскресенье, 29 октября 2017 г.

Немного домостроя.

Эта неделя была не слишком удачна в плане свободного времени, но я таки сумел выкроить пару часов для продолжения покраса Японщины.

Небольшой дом слева мой очередной самопал из ПВХ, дом с красной крышей же от ТТ Combat.
Честно говоря фото совершенно не получились, что в очередной раз наводит меня на мысль о необходимости покупки какого то лайтбокса для фотографирования крупных штуковин, не влезающих под настольную лампу.
Собственно своим домиком я вполне доволен, очередной эксперимент с покраской новой цветовой схемы дерева красками от пацифика оказался достаточно успешен, даже не смотря на то, что фотография переврала все краски.
А вот домик от тт комбата признаться не вызывает у меня никаких симпатий, в силу своей общей примитивности. Поскольку ни в крыше ни в досках никакого рельефа не было, то все получилось достаточно однотонным и скучным.  Пока я оставлю этот дом таким каким есть, но попозже попрошу Никиту сделать мне немного японских дверей и окон,  построю дом такого типа своими руками из ПВХ, а это исчадие ада отправлю на помойку.
Естественно каждый дом я себе предусмотрительно засчитал за две модели.

I had a very little free time this week but managed to finish two more building for my Japanese project.
Small hut on the left is built by me using assortment of DIY stuff found at my home.
I like how it turned out in the end and I think that I`m going to build a couple more huts in the same style but I will make them a little more elaborate then this one.
Building with a red roof is from TT Combat and I`m absolutely unhappy about quality of my work here.
In my defense I can say that it had a very plain and uninspiring design without any actual relief to paint. So I`m going to order a few Japanese styled doors and windows,  and then I will build another  building in a same style myself, adding properly looking wood planks and roof shingles to it.
And throwing this one straight into trashcan as it is definitely not up to my usual standard of terrain making.

14 комментариев:

  1. Очень хорошие домики.Второму домику,можно приклеить куски махрового полотенца,ворсом от конька к скату.Промазать ПВА и покрасить.А вдоль положить палочки,как держатели соломы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Со вторым домиком я больше возиться не хочу, мне проще будет новый с нуля самому построить, чем этот в более менее приемлемое состояние привести.

      Удалить
  2. Жень. Во очень клево вышло. Даешь Жапонию (это Япония так называется по казахски) в массы :))
    Пацифик вчера в Миллере на Комендани видел в Мире Моделей, который съехал с Богатырского. Испытал культурный шок от цен - 360 рублей за набор красок это почти даром. Обязательно к ним еще наведаюсь за краской.

    Домик на помойку это, надеюсь, в клуб? :))) У нас таких помоечных штук очень много :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Японии впереди еще много будет в плане террейна, хочу все таки сосредоточиться и достроить деревеньку, а потом предгорьями-холмами к ней заняться.
      Домики конечно в клуб отправятся, но потом как построю самурайский дом на замену этому неудачному строению так и надо будет от него избавиться ибо уж больно убог получился.

      Удалить
  3. Черепица - удовольствие для состоятельных японцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это домик самурая теоретически был, он себе черепицу мог видимо позволить.
      В отличии от производителей этого домика просто нарисовавших узор черепицы на листе картона. :)

      Удалить
  4. Отличные дома, у правого как то напрягает только однотонная крыша, в остальном то вполне приличный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      К сожалению с крышей там совсем беда. Просто лист картона с узором под черепицу, сначала я думал что удасться отделаться драйбрашем крыши, но оказалось, что там просто недостаточно рельефа, чтобы драйбраш имел хоть какой то смысл. Ну а раскрашивать каждую черепицу отдельно я не стал поскольку этот домик просто не стоит того, чтобы затрачивать на него столько времени.
      Сделаю через некоторое время свой примерно такой же домик, и уж на нем оторвусь с покрасом и строительством.

      Удалить
  5. Домики годные. На TT Combat заглядывался, вписывал в планы. Видимо, зря.
    Так это. Пацифик же говно, простите. Хотя для террейна в качестве дешевого варианта, наверное подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТТ Combat на мой взгляд самые лучшие на данный момент по сочетанию цена-качество. Если не задаваться идеей строить террейн диорамного качества то для обычных игр его более чем достаточно. Тут скорее проблема в том, что я перерос покупной террейн и мне стало интереснее строить его самому. У этого домика ровно одна фундаментальная проблема и это дурацкая картонная крыша. Если ее чем нибудь обработать то думаю он бы стал выглядеть куда как лучше. Просто у меня что называется не лежит душа им дальше заниматься поскольку я знаю, что смогу построить дом лучшего качества из ПВХ и прочих подручных материалов.
      По поводу Пацифика я практически заинтригован таким отзывом, а что в нем так не понравилось? Я в последнее время крашу преимущественно им и более чем доволен, за исключением аэро линейки которая действительно оставляет желать лучшего, и место которой только на свалке.

      Удалить
    2. С террейном качества, близкого к диорамному, я завязал. Уж очень недолго оно живет, это качество. А уж в текущий клуб и тем более. Но TT Combat вношу обратно в список :)
      Не стану очень уж круто высказываться по поводу материала, с которым прямо таки плотно-плотно не работал, но ведь и так достаточно информации. Начиная от видео и фото результатов применения, и заканчивая жуткими спорами в комментах в группе и отзывами людей, мнению которых я верю. К тому же, не могу я поверить в качественный продукт вдвое дешевле аналогов. Это как инструменты из фикспрайса. По выводам, что-то среднее между Звездой и Army Painter.
      В целом, хвалят его, как я понял, моделисты, которым хоть нитрой, хоть эмалью, и люди, красящие игровуху. Ну, игровуху и Ладогой красят тут и ничего, у кого-то даже прилично выходит.
      Споры, кстати, то ли сами прекратились, то ли их трут теперь, и даже в конкурсах репостов свои коробки подсовываются более или менее "известным" людям. Чтобы оценили, видимо :)

      Удалить
    3. ТТ Combat определенно достоин пребывания во всех возможных списках. :)
      Оченьприятная контора и с точки зрения ценообразования и сервиса.
      По поводу пацифика спасибо за развернутый ответ!
      Я правда с половиной его тезисов не согласен, но почитать все равно было интересно.

      Удалить
    4. Он, увы, обречен пребывать "в списке" еще неопределенно долго. Ибо делать террейн домой мне просто ни к чему, а клуб... Ну, наверное, стоит сделать отдельный пост о клубе :)
      Давай так. Я, чтобы не растекаться мыслью и не ссылаться на внешние интернеты, по весне, чтобы исключить перемораживание, возьму два-три-четыре их набора красок и обстоятельно раскатаю по столу. Сравню с Vallejo, Scale75 и, допустим, тем же Army Painter.

      Удалить
    5. Про клуб будет любопытно почитать, интересно, как живется варгеймерам в других городах.
      Ну и про краски конечно тоже почитать будет интересно. На мой взгляд пока по ощущениям у арми пайнтера они уверенно выигрывают по качеству. Вальеховские аэры уверенно затыкают по качеству пацификов, с обычными вальеховскими красками ситуация сложнее. Ну а 75 у меня всего пара бутылок, так что для сравнения данных явно недостаточно.

      Удалить