вторник, 7 ноября 2017 г.

Еще немного Black Ops

В субботу нам наконец удалось реализовать коварный план, и посмотреть как играется в Black Ops на троих.
Как выяснилось процесс вполне себе приятен, и никаких неудобств мультиплеер не доставляет.
Признаюсь честно, писать целый отчет мне попросту лень, так что в изложении ограничусь кратким синопсисом сценария, и некоторым количеством фотографий.
Итак, сюжет не блещет оригинальностью, в силу того, что мы смогли договориться  о игре на троих буквально в последние дни перед игрой, так что прошу не судить строго.
Действие игры проходило в нашей умеренно вымышленной Центрально Американской стране, где ЦРУ решало проблему с излишне по их мнению разговорчивым местным аналогом Ассанжа-Сноудена.
Небольшой самолет частной авиакомпании славящейся повышенной комфортностью перевозил несколько разнообразных зажиточных иностранцев и местных жителей, одним из которых был Дон Пабло Сноудини. Местная резидентура ЦРУ отнюдь не жаждавшая увидеть его свидетельствующим в местном суде, раскрывающим подробности сомнительных делишек ЦРУ в этой стране получило приказ на его ликвидацию, и саботировала самолет дабы устроить ему "несчастный случай"
К сожалению для них пилот самолета оказался мастером своего дела и ухитрился превратить падение самолета в жесткую посадку на волны у побережья страны, в результате которой  выжили почти все пассажиры. Для них правда проблемы только начинались.  Посадка произошла в районе практически не контролируемом центральным правительством, в котором находилось огромное количество местных ополченцев, революционеров и прочих террористов и бандитов. Одна из этих групп захватила выживших пассажиров дабы сказочно обоготиться получив за них выкуп.
ЦРУ же отправило туда команду своих SAD  при поддержке ударного дрона, чтобы довести работу до конца, желательно не оставляя свидетелей.
Третьей стороной конфликта оказались немецкие морпехи из охраны Германского посольства, отправленные туда дабы вытащить ценного  дипломатического курьера с мешком важных документов, так же летевшего на этом самолете, ну и по возможности спасти остальных заложников. Поскольку никакого доверия коррумпированные местные силы правопорядка и армия у Германии не вызывали.

Собственно игра протекала весьма живенько и динамично, с учетом того, что игрок за немцев, игравший в первый раз,  не особо увлекался прочтением правил на стелс, так  что машина набитая  брутальными блондинами просто подкатила к воротам базы, где находились местные бандито-революционеры, и вдарила изо всех стволов по шатающимся вокруг бандитам.  Тактика оказалась на удивление эффективной, поскольку из всех бандитов находившихся за воротами выжил ровно один.
Завязалась весьма оживленная перестрелка, складывющаяся явно не в пользу бандитов, поскольку они либо гибли на глазах, либо оказывались так подавленны огнем, что не могди высунуть нос из укрытий. Механика огня на подавление надо сказать мне все таки очень нравится своей реализацией в Блэк опс.
В это время коварно крадущиеся через местные трущобы ЦРУшники заняли позиции за спинами ничего не подозревающих немцев, и видя что немцы уже практически готовы ворваться на базу открыли по ним огонь, одновременно наведя дрона на контейнеры в которых предположительно удерживались заложники.
В результате весьма ожесточенной перестрелки, все немцы были убиты, ни один из них даже не успел убежать. Босс бандитов традиционно укатил в закат на желтом ламборджини, что по моему уже является эталонным завершением всех наших картельных разборок.
ЦРУшник взломали контейнеры и перестреляли выживших пассажиров, тем самым оставшись единственными неоспоримыми победителями в этом сценарии.
Теперь надо бы как нибудь собраться с силами и попробовать отыграть четырехстороннюю игру, чтобы понять сколько это будет занимать по времени и насколько хорошо этобудет играться.
В целом радует, что к по результатам игры, мы скорее всего приобретем еще одного соратника по Блэк Опс, что несомненно позволит расширить и углубить тему Южно Американского сеттинга.
Ну и в завершении некоторое количество картинок с игры:


We played another game of Black Ops this  Saturday involving our fictional Central American Banana Republic.
This was our first game involving three  players with  a set of conflicting objectives and it  turned out that Black Ops handles this type of the game equally well.
I`m not sure if there is a point in translating my long and boring wall of text about game setting  above. So I`m giving a short synopsis of the game and a some pictures to show.

There were three teams to fight in that scenario.
First was CIA SAD assault team intent on killing local Assange-Snowden type of character preferably leaving no witnesses in process. 
Second was a team of German marines from local embassy sent on rescue mission for  a diplomatic courier from embassy.
And the last team was consisted of local insurgents-bandits who took all previously mentioned characters as hostages held for ransom.
It was  very  brutal and bloody game and  in the end CIA team was triumphant  totally wiping out German marines team, routing local guerillas and even managing to beat up some NPCs from local slums who were brought to the battlefield trying to loot the corpses of the fallen fighters.




















10 комментариев:

  1. Секс. Слов других нет. Террейн вообще охуенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Над террейном к сожалению еще работать и работать, к ожалению Южную Америку он пока практически не отображает.
      Надеюсь впрочем это потихоньку исправить.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Горячий Южноамериканский темперамент, что тут скажешь. :)

      Удалить
  3. Да, мучачосы, вы знаете толк в тонких извращениях 8)))
    Мне очень нравятся эти немецкие морпехи от ЛидАдвенчурс, так и не придумал на хрена они мне. А фигурки очень прикольные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, полет фантазии в сценарии и в самой игре был еще тот. :)
      Морпехи весьма прикольные модели, жаль что лид адвенчюрс забили полностьб что на постапочную линейку, что на модерновую.

      Удалить
  4. Все это выглядит и читается настолько круто, что берет зависть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Нужно теперь бы еще нормальным террейном разжиться и наконец собраться с силами да и начать играть правильную кампанию в Блэк Опс.

      Удалить