вторник, 5 декабря 2017 г.

Хвосты гигантов.

На этой неделе я наконец закончил с расчищением примерно половины стола от заполонившего его полупокрашенного террейна и моделей.
На этот раз я осилил два довольно таки упитанных здания.


Собственно этот небольшой гаражный кооператив имени Пабло Эскобара, будет использоваться в модерне на южную Америку.
От результата я признаться не рыдаю от восторга, поскольку это был мой первый эксперимент подбора цветов от Пацифика должнствующих изображать кирпич, я не могу со всей ответственностью утверждать, что он был успешен.

Это вообще долгострой из ада, стоявщий у меня на столе не один год.  Планировался для использования в ПостСовАпоке, но думаю и в модерне будет смотреться вполне ок.
На этом я освободил примерно половину стола, что является для меня титаническим достижением, так что теперь я могу с чистой совестью вернуться на остаток уходящего года к Японщине. Ну а уже в Новом году закончу с остатками всякого разного заполонившего стол.


This week I continued to perform my Herculean task of clearing my desk from partially finished models from assortment of various projects.
First set of pictures shows Garage building which is going to be used in my modern South American Black Ops games. Not particularly happy with outcome of my work on it as I was testing new brand of paints and I think that bricks turned out not that good as I  hoped they will.
Second set of pictures shows another garage building this time for use in my  Late Soviet era postapoc games but I think that it can be easily used in my modern games too.
After finishing these two buildings I managed to clear almost half of my painting desk and I consider this as a pretty good achievement for me.
So for a few remaining weeks of this year I will return to painting my Perry Japanese and I will also try to build two more peasants huts for my Japanese village table.

16 комментариев:

  1. Отличный результат, Жень!
    По кирпичу - по мне так определенно удалось. Ты стенам текстуру сам накидывал или так у оригиналов было сделано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Стены сделаны из модельного кирпича, пакет которого у нас в клубе валялся.

      Удалить
    2. О. И ему, наконец то, нашлось применение :) Там еще черепица есть ;) :)))

      Удалить
    3. О, черепица это очень интересно, я как раз думал над японским домиком с черепичной крышей...

      Удалить
    4. Ну вот и повод не только подумать, но и найти ей применение :))
      Если материал устраивает (кирпичики и черепица), то я могу еще принести

      Удалить
    5. Кирпичи пожалуй слишком тяжелые получаются, домик в итоге весит дофига, и за верхнюю часть его лучше не брать несмотря на то что он запинен металлическими штырями в критических местах. А на черепицу надо будет в субботу коечно глянуть, ибо зело полезный материал.

      Удалить
  2. Both look good additions to me, I like the scatter elements you have included.

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично! Четко узнается цветовая гамма Ghost Recon! Шикарный референс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ну над кирпичной цветовой схемой точно нужно будет еще поработать, но референс к Вайлдлэндс воспринят верно. :)

      Удалить
    2. Надо тебе, дядя Женя, маслом проливать научится, на самом деле - будет вот ровно тот эффект, который тебе нужен на кирпичах, чтобы и цвет сохранился и объем добавился.

      Удалить
    3. Я неожиданно умею пользоваться маслянными красками. Это раньше во всех старый туториалах любили преподносить как убер технику покраса :)
      Я их просто не люблю, мне ни запах ни консистенция их не нравится. Можно сказать, что у меня на них идиосинкразия. :)
      На самом деле там фундаментальная ошибка у меня была в методах укладки кирпича, откуда и пошло все остальное. Второй раз я такого не повторю и следующее кирпичное здание уже будет куда лучше, ну или по крайней мере я на это надеюсь.

      Удалить
  4. Живописные домики, очень оживляют мелкие детали вроде плакатов и пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Согласен, с плакатами веселее. :)

      Удалить