вторник, 12 декабря 2017 г.

Совсем даже и не Японцы

Лучшие планы мышей и людей на этой неделе поступили как обычно и вместо ожидаемых Японцев я закончил тем, что покрасил некоторое количество пост апочных моделей.
Виной этому стало время проведенное мной за свежекупленной в стиме рпгшкой с гордым названием  АТОМ, повествующей о позднесоветском постапокалипсисе, то бишь собственно о том, к чему у меня уже было прилично накрашено ратниковских моделей, и настроенно террейна. Естественно все кончилось для меня очередными покрашенными моделями.

Сначала жестокая судьба постигла очередной уазик из моих запасов, ездить ему в таком виде явно не суждено, но в качестве террейна под ПостСовАпок он будет смотреться вполне даже аутентично.
Получился он на мой взгляд вполне неплохо, результатом я вполне удовлетворен и переделывать ничего не хочу. Естественно я предусмотрительно засчитал его себе за две модели.
Ну и перекрасил очередные две модели ратника, хотя тут признаться дело пошло не так бодро как с машинкой.  Дурацкая привычка ратника покрывать складками все доступные части тел моделей сверх меры утомила меня уже на первых минутах покраса, и дальше дело пошло не шатко ни валко.
Так что результат вышел весьма средним, но дальше я их перекрашивать буду только в случае непосредственной угрозы моей жизни, ничто меньшее меня вернуться к ним не заставит. :)
Собственно на волне энтузиазма я даже отгрохал еще одну тематичную хибарку под сеттинг, которую надеюсь на этой неделе доведу до конца. Конечно хотелось бы добить и что то из четырех оставшихся неперекрашенным моделей ратника,  но не уверен, что шок от покраса этих двух моделей уже сошел на нет и я смогу заставить себя взяться за следующие модели так быстро.

As it was said "The best-laid plans of mice and men often go awry.”
And so instead of painting a few more Japanese civilians as I planned I`ve ended converting and painting  some Ratnik post apoc minis and another  worn out car for use as a scenery piece in my post apoc setting.
I blame that game for my sudden change of plans: http://store.steampowered.com/app/552620/ATOM_RPG_Postapocalyptic_indie_game/
It is an RPG Fallout like game set in late Soviet after nuclear war post apoc setting. so it is almost identical to my own post apoc setting for which I was painting models and buildings for a several years at least.
It was impossible for me to resist painting and building some more of my own models after playing this game.
First two pictures show another of my converted UAZ  which I`m going to use as a scenery piece in post apoc games.
It turned out rather nicely in my opinion and I`m pretty satisfied by result of my work on it.
Last picture shows another  two repainted Ratnik models which turned out  less successful than a car.
Ratnik manner to sculpt folds in clothing everywhere even in places where they must be absent  from realistic point of view sometimes becomes very annoying, so my work on these minis became a bit rushed.  I`ll let them stay in that state for a time being but I think that sometime in they future they will need another repainting to make them look better than now.

13 комментариев:

  1. УАЗик хорош. Он вообще на ходу или так, для мебели? 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне самому кажется что он неплохо получился, что в целом с моим критическим настроем в отношении моего творчества редкость. :)
      Он для мебели скорее, будет собой украшать улицы постапокалипсиса. Хотя передвигающиеся машинки тоже будут, на очереди нива и буханка.

      Удалить
  2. Машинка весьма и весьма понравилась.
    Ну и традиционно: откель такой близкий по масштабу агрегат, и где нынче можно приобрести ратниковских карапузов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую!
      Агрегат от вот такой шарашки: https://www.youtube.com/watch?v=vtXIoCi71YI
      По факту они продаются под несколькими брендами у нас в городе, и там вполне уже есть из чего выбрать в плане Российских и советским машинок.
      Ратниковских парней в России я видел на Toyarmies, вот тут: http://toyarmies.com/catalog/79 но судя по всему они забили на пополнение ассортимента и распродают остатки, так как там давно ничего не появлялось.
      Так что скорее всего если что то заказывать то уже с родного магазина вот тут: http://www.lead-adventure.com/ хотя там и конская доставка в Россию. Ну или на ебее поискать.

      Удалить
    2. Спасибо! Понял, запомнил, буду искать при случае в магазинах игрушек.
      Как-то многовато сложностей с этими карапузами. Не стоят, честно говоря, они таких трудов :)

      Удалить
    3. Единственное на мой взгляд при покупке машинок с собой хорошо солдатика какого нибудь таскать. :) Поскольку с масштабами производители игрушек очень вольно обращаются. И некоторые вещи которые заявляются как 1:50 на самом деле имеют к этому масштабу весьма отдаленное отношение.
      Ну а Ратником в принципе и неудивительно, это же не мейнстримовые модели какие нибудь, у таких фирм обычно дистрибьютеров не много если они вообще есть.

      Удалить
    4. Я обычно пользуюсь измерениями с помощью фаланг пальцев. Рекомендую ;)

      Удалить
  3. Машинки все таки твое, вышла отлично. Ратника не люблю, уши остались холодные, хотя видно, что ты работал упорно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси!
      Машинка да, мне самому понравилась. У Ратника модели конечно на любителя тут сложно спорить. К счастью я к ним неплохо отношусь, ну да и в любом случае выбора по моделям на постапок все равно нету к сожалению.

      Удалить
  4. Жень. Очень хорошая работа. Я, как человек видевший ее в живую, могу лишь засвидетельствовать очень высокое качество

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Надо будет продолжить измываться над машинками дальше. :)

      Удалить
  5. Здорово. По метротоннелям бегать будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую!
      Бегать будут преимущественно по поверхности, поскольку место действия нашего ПостСовАпока будет находиться скорее ближе к Уральскому Хребту, чем к западной части СССР, тем не менее соблазн построить небольшое количество подземных инсталляций типа бункеров и бомбоубежищ а то и метрообразных штуковин тоже есть.

      Удалить