суббота, 20 января 2018 г.

Еженедельное

Эта неделя лучше всего характеризовалась для меня в плане хобби классической цитатой, которую можно увидеть тут: https://my.mail.ru/mail/27.27.sd/video/1286/1419.html
В   моем случае у меня были варианты покрасить парочку уже построенных крестьянских домов под Японщину, построить еще один домик под Японщину же, построить кусок китчевого террейна под Японщину, покрасить уже построенный домик под пост апок, покрасить уже построенную мелочевку под постапок же, и так далее.. список возможностей был длинной в мою руку.
Так что совершенно не удивительно, что я так и не смог с ним определиться и чтобы ни одному проекту не было обидно я взял да и покрасил по паре моделей под оба проекта.

Честно признаю, что это был адский гемморой, в силу того, что меня наконец настигло проклятие братьев Перри, и эти два селянина оказались сверестественно богаты облоем, который разумеется проходил аккурат посередке их наглых японских рож.
В вялой попытке избавиться от облоя я сточил им лица чуть ли не под ноль,что разумеется не  улучшило их и без того невысокое качество. Да и признаться тратить много времени и усилий на такие похабные модели мне как то не хотелось, так что что вышло то вышло, к счастью с Перри я почти закончил и искренне надюсь, что мне больше никогда в жизни не придется связываться с моделями от этих ленивых бракоделов. С Ратниковскими моделями признаться дело обстояло не лучше, его технологически продвинутые сталкеры это конечно какой то ад в покрасе с учетом миллиона абсолютно не к месту слепленных складок на комбезах и тому подобной мишуры, не имеющей практической пользы да и эстетического удовольствия не особо доставляющие. К счастью и тут с моделями под проект я почти покончил и дальше меня ждет только медитативное строительство и покрас террейна.

In this regular weekly update I`d like to show some more additions to my current main projects for a next three months.
TBH it was not a pretty experience to work on these models  at all.
In case of next two Japanese heimins it was another  shining  example of famous Perry bros "Curse of mold lines"
Both models had a LOT of mold lines to work on with some  of the most prominent ones going straight thru  the models faces. It was a painful and unpleasant job to try and clean them, so after I finished with them I lost any drive to paint these models and just gave them a most basic simple paintjobs.
It is a good thing that I almost finished with Perry models as the casting level is really poor and I hope to never ever paint them models again in the future.
Ratnik`s stalkers were easier to paint but not by much I must admit.
 I definitely need to take a break from painting models and I plan to build and paint some buildings for both projects for a change after that.





12 комментариев:

  1. А получились хорошо :)
    Хотя да. Перри как лотерея - иногда все норм *как у меня с немцами и итальянцами на WW2) а иногда такое УГ. До сих пор вспоминаю с содроганием их генералов на ACW, которых мне покойный Паша Бабс, царствие ему небесное, подкидывал в работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с Перри пока все примерно пополам получается в плане качества. Ну да с меня пожалуй все равно такого гемороя хватит, не буду я с ними больше возиться, слишком много времени и нервов на это уходит, и пока допилишь до конца уже желание красить потом эту модель пропадает.

      Удалить
  2. И очень жду японский террейн. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В конце следующей недели скорее всего покажу кое что на эту тему. :)

      Удалить
  3. Что бы Ратник ни лепил, все равно получаются гномы.
    Облой на мордах - штука на удивления распространенная. Начиная от Вармашины (вполне предсказуемо) и заканчивая самой новой Инфинити (довольно неожиданно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Ратника весьма специфический стиль скульптинга, этого у него не отнять. :)
      Про облой на мордах у инфинити я изрядно удивлен слышать, в то время когда я в инфинити играл, мне ни разу модели с облоем на лице не попадались.
      Ну а вармашина то понятно рай для мазохиста желающего посидеть часок другой спиливая швы и замазывая дырки в моделях. :)

      Удалить
  4. мне все нравица. японцы в японском террейне смотрятся дополнительно японски, а ратник уг, хотя это касается минек а не покраса. я когда его викингов увидел меня разорвало на три горящих кресла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ратник да, он не для слабых духом. :) Хотя справедливости ради замечу, что это все таки очень старые его модели, с тех пор он прогресировал все таки на мой взгляд.

      Удалить
  5. Годные пезантв, ага 8)
    Ловко ты с братьями распрощался, а у меня их финурок на Ниппон ух как изрядно еще, даже не знаю с какой стороны к ним подступиться и стоит ои это вообще делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня к счастью осталось Перриевских две последние модели, которые я надеюсь в скором времени докрасить и забыть про Перри как о страшном сне.
      Дальше только Зенит, Варлорд, и может быть немного нортстара.

      Удалить
  6. А мне вот сталкеры понравились. Тем боле, вы такие красивые игры с ними делаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне у ратника нравятся его бомжесталкеры, которые в пальто, телогрейках и тому подобном. А вот парни с более продвинутым снаряжением у него похуже, ему по моему к этому моменту надоело их лепить, так что там комбинзоны и руки уже слеплены мягко говоря не лучшим образом.

      Удалить